AMA kehrt nach Miller zurück

Wednesday, 1 June 2011 14:55 GMT
Die fünfte Superbike-Runde im Miller Motorsports Park war verbunden mit der Rückkehr der Hauptkategorie der heimischen AMA Pro Road Racing Meisterschaft auf diese Strecke, die im Rahmenprogramm des WSBK-Events Rennen fuhr. Selbst wenn alle drei Klassen - Superbike, Supersport und SportBike - in diesem Jahr antreten, hat die Serie in der Vergangenheit mit dem Weggang von Mladin, Spies und anderen an Glanz verloren. Doch die Rennen waren zurück.

In der Superbike-Kategorie ging der Sieg an Blake Young (Suzuki), den jungen Kanadier, der in Donington 2009 eine Suzuki Alstare Maschine fuhr, vor dem Tabellenführenden Josh Hayes (Yamaha) mit nur sieben Zehnteln Abstand. Hinter ihnen fuhren beide Hayden-Brüder ins Ziel: Tommy und Ex-Pedercini-Kawasaki-Pilot Roger Lee, beide auf Suzuki. Mit diesem Sieg schließt Young in der Gesamtwertung zu Hayes auf.

In der SportBike Klasse holte sich Josh Herrin (Yamaha) den Sieg vor PJ Jacobsen auf einer Ducati 848, während ein anderer ehemaliger Pilot der Weltbühne, Jason Di Salvo (Ducati), Sechster wurde und damit seine Führung konstant hält. Melissa Paris (Yamaha) wurde 16.

Das Supersport Rennen gewann Corey Alexander (Suzuki Yoshimura), Elena Myers (Suzuki) wurde Fünfte. Der Meisterschaftsführende Benny Solis (Honda) wurde nur 20., bleibt aber immer noch an der Spitze der Tabelle.